Capítulo 1
Introducción a la microbiología:
Parte I: Papel del laboratorio de microbiología en el diagnóstico
de las enfermedades infecciosas: pautas para la práctica
y el manejo.
Capítulo 2
Introducción a la microbiología:
Parte II: Pautas para la recolección, el transporte, el
procesamiento, el análisis y el informe de los cultivos
de muestras de orígenes específicos.
Capítulo 3
Diagnóstico de laboratorio por métodos inmunológicos
Capítulo 4
Microbiología molecular
Capítulo 5
Bacteriología médica: taxonomía, morfología, fisiología y
virulencia
Capítulo 6
Enterobacterias
Capítulo 7
Bacilos gramnegativos no fermentadores
Capítulo 8
Bacilos gramnegativos curvos y fermentadores oxidasa-positivos:
campilobacterias y vibriones
Capítulo 9
Otros bacilos gramnegativos con requerimientos nutricionales
especiales
Capítulo 10
Legionella
Capítulo 11
Especies de Neisseria y Moraxella catarrhalis
Capítulo 12
Cocos grampositivos: Parte I: estafilococos y cocos grampositivos
relacionados
Capítulo 13
Cocos grampositivos: Parte II: estreptococos, enterococos y
bacterias “similares a estreptococos”
Capítulo 14
Bacilos grampositivos aerobios y facultativos
Capítulo 15
Actinomicetos aerobios
Capítulo 16
Bacterias anaerobias
Capítulo 17
Antibiogramas
Capítulo 18
Micoplasmas y ureaplasmas
Capítulo 19
Micobacterias
Capítulo 20
Infecciones por espiroquetas
Capítulo 21
Micología
Capítulo 22
Parasitología
Capítulo 23
Diagnóstico de las infecciones causadas por virus, Chlamydia,
Rickettsia y microorganismos relacionados
Apéndice I: Ectoparásitos y otros invertebrados en el laboratorio
clínico: guía breve
Apéndice II: Amebas de vida libre
Gráficos
Láminas en color